READY STOK KERUPUK GURILEM PEDAS 'ANUGERAH' BANDUNG...CEK DISINI!!!-----"Harganya Paling Murah Cuma Rp7500/bungkus"-----

Senin, 19 Maret 2012

Tips Dan Cara-cara Pembuatan Basreng Pedas Anugerah Bandung

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi informasi tentang basreng terutama basreng pedas anugerah. Basreng itu sendiri bisa diartikan makanan atau cemilan yang terbuat dari bakso yang digoreng. Berarti kalau basreng pedas anugerah yaitu makanan atau cemilan yang bahan baku utamanya berasal dari bakso yang digoreng lalu diberi bumbu pedas khas anugerah bandung.

Soal rasa basreng pedas anugerah bandung... hemh tidak usah diragukan lagi lezatnya karena terbuat dari bakso pilihan yang berkualitas dan racikan bumbu yang khas anugerah ditambah dengan cabe rawit pilihan dan yang paling penting tanpa bahan-bahan pengawet, jadi aman untuk kita nikmati. Rasa gurih dan pedas basreng pedas anugerah ini terasa sangat pas di lidah. Dijamin deh... bikin ngiler yang mencicipi.

Yuk ah kita simak dulu bagaimana proses pembuatan basreng pedas anugerah bandung ini dan perhatikan juga tips-tipsnya agar cemilan yang kita buat sesuai dengan selera yang kita harapkan.

Langkah pertama pembuatan basreng pedas anugerah bandung, pilih bakso yang asli dari olahan yang bersih dan tanpa bahan pengawet. Gampang koq cara memilih baksonya, tipsnya belilah bakso yang sudah resmi terdaftar dan ada nomor P-IRT dari Dinas Kesehatan setempat.

Langkah yang kedua, bakso yang sudah kita beli jangan langsung kita olah(potong-potong) karena masih agak lembek. Tips dalam pembuatan basreng pedas anugerah bandung yang kedua adalah biarkan bakso dalam suhu ruangan selama 2 hari agar nanti hasilnya baik. Setelah 2 hari baru bisa kita olah(iris-iris sesuai dengan bentuk yang kita inginkan), biasanya kami mengirisnya sesuai bentuk aslinya bulat.

Langkah yang ketiga dalam pembuatan basreng pedas anugerah bandung ini adalah siapkan minyak goreng yang juga berkualitas, hindari minyak goreng curah. Tipsnya yaitu goreng bakso yang sudah kita iris tadi dalam minyak goreng yang tidak terlalu panas artinya masaklah/gorenglah dengan api kecil sampai sedang agar dihasilkan basreng pedas yang renyah dan mekar.

Langkah yang keempat, setelah digoreng mekar angkatlah basreng tadi dan dalam kondisi masih panas langsung taburi dengan campuran bumbu yang sudah kita buat sebelumnya agar bumbu tersebut menempel pada basreng.

Langkah yang kelima dalam membuat basreng pedas anugerah bandung yaitu jangan langsung disimpan di tempat tertutup selama basreng masih dalam kondisi panas karena nanti hasilnya akan cepat melempem(lembek/tidak renyah). Tipsnya simpanlah basreng pedas yang masih panas dalam tempat terbuka pada suhu ruangan selama kurang lebih 1-2 jam, setelah itu bisa langsung dikemas.

Itulah sekilas tentang informasi tips dan cara-cara pembuatan basreng pedas anugerah bandung. Hasil akhir yang didapat sangat tergantung pada bahan-bahan yang kita pilih dan prosesnya. Selamat mencoba dan menikmati basreng pedas anugerah bandung di rumah !!!

Baca juga artikel lainnya di: Kerupuk Gurilem Pedas dan Keripik Singkong Aroma Jeruk