READY STOK KERUPUK GURILEM PEDAS 'ANUGERAH' BANDUNG...CEK DISINI!!!-----"Harganya Paling Murah Cuma Rp7500/bungkus"-----

Minggu, 10 Juli 2011

Manfaat Makanan Pedas Bagi Kesehatan Tubuh Kita


Sekitar satu minggu yang lalu secara tidak sengaja kami menemukan bahasan mengenai manfaat makanan pedas bagi kesehatan tubuh di Harian Umum Kompas. Ternyata dipaparkan secara jelas bahwa rasa pedas yang kita rasakan di lidah kita memiliki manfaat yang cukup penting bagi kesehatan yang bisa mengatasi berbagai keluhan penyakit.

Sumber pokok rasa pedas dari makanan pedas yaitu adanya cabai yang banyak digunakan selama bertahun-tahun yang lalu hingga sekarang sebagai obat untuk melancarkan sirkulasi darah dan peradangan. Oleh karena itu manfaat makanan pedas yang utama adalah bisa melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh sehingga tubuh kita akan cepat mengganti sel-sel yang rusak.

Manfaat makanan pedas yang kedua adalah bisa membuat kita mudah untuk tidur. Hal ini didukung oleh penilitian di negara Australia bahwa orang-orang yang rutin mengkonsumsi makanan pedas lebih mudah untuk tidur pada waktunya dan bangun lebih pagi dalam kondisi yang bugar.

Manfaat makanan pedas yang ketiga adalah bisa membantu melancarkan pernafasan pada penderita bronkhitis, sinusitis, asma, dan penyakit pernafasan lainnya agar bisa bernafas lebih baik karena makanan pedas bisa bertindak sebagai zat espektoran.

Semoga saja rasa pedas yang ada dalam kerupuk gurilem ‘anugerah’ bisa memberikan banyak manfaat seperti yang sudah kami sebut di atas. Tapi tentu saja, kita pun harus mengkonsumsinya secara wajar terutama bagi mereka yang memiliki saluran cerna yang sensitif terhadap makanan pedas.

Menurut banyak penelitian di beberapa negara, cabai yang kita konsumsi memiliki manfaat-manfaat penting lainnya, sebagai berikut:

1. Menyehatkan jantung

Cabai mengandung capsaicin yang bisa mencegah pembekuan darah dan hal ini sangat baik bagi kesehatan jantung kita. Faktor risiko penyakit jantung atau biasa disebut inflamasi bisa dilawan dengan capsaicin ini.

2. Antikanker

Menurut beberapa penelitian bahwa pertumbuhan sel-sel kanker bisa dihambat dan dimatikan oleh zat capsaicin dari cabai tanpa mengganggu sel-sel sehat di sekitarnya apabila kita secara teratur menkonsumsi makanan pedas.

3. Mengobati gejala Flu

Gejala flu yang cukup mengganggu bisa dihilangkan oleh capsaicin yang efektif membantu membuka jalan pernafasan, mengurangi sinusitis dan gejala-gejala flu lainnya. Capsaicin juga bisa membantu meningkatkan pengeluaran keringat yang secara tidak langsung mempercepat pengeluaran zat-zat beracun lainnya dalam tubuh.


Baca juga artikel lainnya di: Kerupuk Gurilem Pedas dan Kerupuk Gurilem Asin (Gurih) Tersedia